jueves, 1 de agosto de 2013

Whoopie pie de chocolate con buttercream de sabores

MMMMMM..........  madre mia, no se porque he tardado tanto en hacer esta delicia!!!!
Bueno no dicen que más vale tarde que nunca??? jijii....
Os explico un poquito de donde salió la receta de los Whoopie pie, así que como ya tengo el blog al día, bueno me falta alguna recetilla que poneros porque os la quiero hacer con un paso a paso..

Se dice que los whoopies pies fueron creados por las mujeres Amish para incluir un dulce en los almuerzos de sus hijos llevaban sus hijos al colegio. Los niños cuando los veían gritaban whoopie!!! que es una expresión de alegría.


Os pongo la recetita. Ya que la receta tracidional se hace con mashmallows hay muchas adaptaciones. Yo la he hecho con buttercream de diferentes sabores. Pero ya sabéis que la imaginación al poder y los gustos.... ya se saben cuales son los de cada uno. Pero estos no defraudan a nadie. jijjijiijij :)


INGREDIENTES:

-120 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
-150 gr de azúcar.
-1 huevo M.
-30 gr de miel.
-1 c/c de vainilla.
-250 gr de harina de trigo.
-50 gr de cacao en polvo.
-1 c/c levadura.
-1 c/c bicarbonato.
-250 gr de leche templada.

PREPARACIÓN:
-Tamizamos la harina junto con el cacao, el bicarbonato y la levadura. Reservamos.
-Batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema.
-Añadimos el huevo y batimos.
-Introducimos la miel y la vainilla.
-Añadimos la mitad de la harina... y removemos con una espátula.
-Añadimos la leche templada y seguimos moviendo.
-Ahora incorporamos la otra mitad de la harina...
-Lo metemos dentro de una manga pastelera con una boquilla grande redonda.
-Precalentamos el horno a 180º.
-En la bandeja del horno, colocamos papel de horno y vamos haciendo redondas de más o menos 5 cm. Yo hago más o menos a mi me salen para que no se peguen sobre unas 12 redondas. Depende del tamaño que lo hagamos. jijijiji...
-Introducimos la bandeja en el horno a 180º durante 10 minutos.
-Sacamos del horno dejamos reposar unos minutos y colocamos en la rejilla para que acaben de enfriar.

Mientras vamos haciendo la buttercream. 

INGREDIENTES:
-165 gr de mantequilla ambiente.
-225 gr de azúcar glas.
.1/1 c/ de Aroma al gusto. Yo he utilizado pastas Home Chef de almendra, frambuesa y vainilla (con estas pastas no es necesario teñirlas con colorante ya que son naturales y tienen su color.). También he utilizado aroma de naranja y colorante naranja Sugarflair.


Aqui el resultado.



whoopie pie de almendra



whoopie pie de frambuesa


whoopie pie de vainilla


whoopie pie de naranja


Whoopie pie sabores!!!..


No he podido resistirme...... ya han caido 2!!!! 



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