viernes, 2 de agosto de 2013

Macarons de fresa con buttercream de chocolate!!!

Buenas tardes chic@s!!! Como os dije en la entrada de ayer, me faltan algunas recetitas por entrar, así que como tengo un ratito e tranquilidad os voy a poner algunas.... jijijij
Hoy os traigo la receta para hacer macarons. Espero que os guste... jijijiij

INGREDIENTES:
-2 claras de huevo.
-30 gr de azúcar.
-110 gr de almendra molida.
-200 gr de azúcar glas.
-1 c/c de aroma de fresa.
-Colorante rosa alimentario.

PREPARACIÓN:
-Tamizamos la harina con la almendra 2 o 3 veces hasta que veamos que queda muy fina y reservamos.
-Batimos las claras de huevo, cuando empiece hacer espumita añadimos el azúcar glas y montamos las claras a punto de nieve.
-Añadimos el aroma y el colorante y seguimos mezclando.
-Añadimos la mitad de la harina y la almendra y mezclamos con una espátula hasta que esté todo bien integrado.
-Cuando esté bien mezclado le añadimos la otra mitad y hacemos lo mismo... mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
-Ponemos papel de horno en la bandeja.
-Introducimos la masa en la manga pastelera con una boquilla grande redonda y vamos haciendo circulos de 5 cm con una separación entre ellos de 5 cm más.
-Una vez hecho esto, se golpea la bandeja para dejar la masa lisa.
-Lo introducimos en el horno a 30º durante 10 min para que sequen un poco o  lo dejamos reposar fuera del horno durante 30 min .
-Hornearemos a 140º durante 12 min.
-Sacamos del horno y dejamos reposar unos 10 min más o menos y luego los colocamos en la rejilla para que acaben de enfriar.

los rellenamos al gusto. Yo esta vez los he hecho de buttercream de chocolate.

INGREDIENTES:
-110 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
-150 gr de azúcar glas.
-70 gramos de chocolate fondant.

PREPARACIÓN:
-Derretimos el chocolate en el micro. Lo ponemos a temperatura más y le vamos calentando de 20 segundos en 20 segundos para evitar que se nos queme.
-Batimos la mantequilla a punto pomada.
-Tamizamos el azúcar y lo vamos incorporando a la mantequilla.
-Introducimos el chocolate una vez esté templado tirando a frio.
-Lo introducimos en una manga pastelera con boquilla rizada y vamos rellenando los macarons.


vaya pinta!!!


Por encima los espolvoree con chocolate en polvo.


mmmm.......

No hay comentarios:

Publicar un comentario